Оливки в слоеном тесте

0 0

Готовим сегодня отличный вариант закуски, которую можно подавать на фуршет, праздничный стол, либо просто для дружеской компании — оливки в слоеном тесте. Аппетитно, хрустяще, очень вкусно и красиво!

Описание приготовления: Берем обычное слоеное тесто, оливки можно взять с начинкой, можно без. В итоге у нас получатся маленькие шарики, которые просто идеальны по вкусу. Подавать к столу такую закуску можно на сырной тарелке, на мясной, к бокалу вина или чашечке кофе. Берите на заметку!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Оливки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Оливки  — 80-100 Грамм Слоеное тесто  — 100 Грамм Куриные яйца  — 1 Штука Кунжут  — 1 Ст. ложка Масло растительное  — 1 Ст. ложка Соль  — 1 Щепотка Перец  — 1 Щепотка
Количество порций: 2 Как приготовить «Оливки в слоеном тесте»

Оливки в слоеном тесте

Подготовьте все ингредиенты. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Оливки в слоеном тесте

Слоеное тесто раскатайте тонким пластом. Разрежьте тесто на небольшие квадратики или прямоугольники.

Оливки в слоеном тесте

На каждый кусочек теста выложите несколько маслин.

Оливки в слоеном тесте

Соберите вверх края теста, защипните, чтобы получился небольшой мешочек, внутри которого спрятаны оливки.

Оливки в слоеном тесте

Переложите заготовки на противень, смазанный маслом, смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Оливки в слоеном тесте

Приятного аппетита!

Оставьте ответ