Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом

0 0

В этом необычном печенье совсем не много муки. В основе теста – смесь из молотых орехов, сушеных яблок, вяленой вишни и чернослива. К измельченным сухофруктам добавляют молотые орехи и кусочки шоколада. Несмотря на скромный внешний вид, печенье получается ароматным и вкусным. Метки: чернослив миндаль печенье

Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом

Для рецепта печенья вам потребуется: мука — 4 ст.л. кокосовое масло — 2 ст.л. разрыхлитель — 1 ч.л. яйцо (белок) — 2 шт. орехи грецкие — 30г миндаль очищенный — 40г яблоки сушеные — 30г вишня вяленая — 30г чернослив — 30г курага — 30г какао порошок — 1 ст.л. сахарная пудра — 3 ст.л. шоколад горький — 30г соль — 1 щепотка. Рецепт приготовления печенья:

Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом

Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, а затем и очищаем ядра от кожицы. Все орехи подсушиваем на сковороде без добавления масла, остужаем и измельчаем в блендере.

Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом

Сушёные яблоки перемалываем в кофемолке. Вяленую вишню промыть, залить водой или коньяком. Через 30 минут переложить на бумажное полотенце и обсушить. Чернослив, курагу, вишню и шоколад рубим ножом на небольшие кусочки.

Белки слегка взбиваем с солью.

Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом

Соединяем все ингредиенты, включая просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, и замешиваем тесто для печенья.

Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на бумагу печенье смоченными в воде руками. Выпекаем 25 минут и даём остыть. Фруктовое печенье готово. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ