Овощной салат с сельдью и авокадо, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Boom праздничных рецептов x ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Филе сельди нарезать тонкими полосками. Шаг 2
Сладкий перец вымыть, обсушить. Очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками. Шаг 3
Огурец помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими кубиками. Шаг 4
Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Шаг 5
Консервированный зелёный горошек положить на сито, чтобы стёк сок. Шаг 6
Оливки нарезать колечками. Шаг 7
Авокадо помыть, обсушить. Очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть косточку. Нарезать авокадо небольшими кусочками. Шаг 8
Выложить нарезанное авокадо в чашку, полить лимонным соком, перемешать. Шаг 9
Добавить остальные нарезанные овощи, горошек, лук, немного посолить, поперчить. Добавить масло и перемешать. Шаг 10
Выложить салат в тарелку. По кругу выложить полоски селедки. Салат готов, можно подавать на праздничный стол. Шаг 11
Также можно разложить салат в несколько небольших салатников. Приятного аппетита! Полезный совет
Можно взять готовое филе сельди кусочками, но я люблю больше филе из целой рыбы. Её нужно почистить, удалить кожу и кости. Взять половину селёдки и нарезать кусочками.
Хозяйке на заметку
Я очень люблю горчичное масло, часто использую его в салатах. Вы можете взять для заправки любое масло по вашему вкусу.
Приятного Вам аппетита!