Овощной суп-пюре с грибной начинкой , пошаговый рецепт с фото

0 0

Овощной суп-пюре с грибной начинкой , пошаговый рецепт с фото

Овощной суп-пюре с грибной начинкой , пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Рецепты для красоты x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брокколи замороженная — 150 г
  • капуста белокочанная — 150 г
  • картофель — 3 шт.
  • грибы — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок (зубчик) — 1 шт.
  • приправа для овощей (сухая, молотая) — 0,5 ч.л.
  • соевый соус легкий (вместо соли) — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • вода — 1 л
  • базилик — 0,5 пучок(а)
  • чечевица красная — 2 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Овощной суп-пюре с грибной начинкой , пошаговый рецепт с фото

    Подготовим овощи для варки: белокочанную капусту, брокколи и очищенный, нарезанный дольками картофель. Шаг 2

    Овощной суп-пюре с грибной начинкой , пошаговый рецепт с фото

    В кипящую НЕ подсоленую воду кладем картофель и белокочанную капусту, отвариваем до полуготовности. Шаг 3

    Овощной суп-пюре с грибной начинкой , пошаговый рецепт с фото

    Затем кладем брокколи и 1-2 ст. л. красной чечевицы, варим на медленном огне до полной готовности. Если у вас нет красной чечевицы, ее можно заменить дробленым горохом. Горох следует варить в отдельной кастрюле, а потом добавлять. Шаг 4

    Овощной суп-пюре с грибной начинкой , пошаговый рецепт с фото

    Сливаем жидкость из кастрюли в отдельную ёмкость, оставляем овощи, чечевицу и 0,5 стакана овощного бульона. Добавляем очищенный зубчик чеснока, несколько веточек зеленого базилика и измельчаем блендером. Шаг 5

    Овощной суп-пюре с грибной начинкой , пошаговый рецепт с фото

    Затем возвращаем овощной бульон в кастрюлю, добавляем приправу, соль, перец и перемешиваем. Ставим кастрюлю на 2-3 минуты на малый огонь и доводим до кипения. Суп-пюре готов! Шаг 6

    Овощной суп-пюре с грибной начинкой , пошаговый рецепт с фото

    Приготовим «начинку». Очищаем овощи: морковь и репчатый лук. Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами. Грибы нарезаем пластинами. Шаг 7

    Овощной суп-пюре с грибной начинкой , пошаговый рецепт с фото

    На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук с грибами. Шаг 8

    Овощной суп-пюре с грибной начинкой , пошаговый рецепт с фото

    Затем добавляем морковь, по вкусу соевый соус (вместо соли) и тушим до готовности. Шаг 9

    Овощной суп-пюре с грибной начинкой , пошаговый рецепт с фото

    Наполняем теплые миски овощным крем-супом. По середине кладем несколько ложек начинки. Добавляем зеленый базилик и подаем к столу. Можно подать маленькие ржаные сухарики. Приятного аппетита! Полезный совет

    Кто поститься, можно грибы, лук и морковь — потушить без масла с добавлением бульона.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ