Овощные чипсы

3

Предлагаю вам рецепт овощных чипсов, которыми можно вкусно похрустеть во время просмотра фильма. Чипсы из свеклы, кабачка и моркови имеют интересный вкус и ничуть не уступают традиционным.

Описание приготовления:
Овощные чипсы так же можно приготовить в духовке за 30-45 минут при температуре 120-130 градусов. Все специи — по вкусу. А подробнее, как приготовить овощные чипсы, я расскажу ниже.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Закуски / Чипсы
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Кабачок  — 1 Штука
Морковь  — 1-2 Штук
Картофель  — 1 Штука
Свекла  — 1-2 Штук
Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
Соль  — По вкусу
Сухой чеснок  — По вкусу
Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Овощные чипсы»

Овощные чипсы

Подготовьте все ингредиенты.

Овощные чипсы

Очистите картофель и морковь от кожуры. Овощечисткой нарежьте на тонкие ломтики кабачок, морковку и картошку.

Овощные чипсы

Полейте овощи растительным маслом, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Разложите их тонким слоем на противень.

Овощные чипсы

Аналогично поступите со свёклой. Её необходимо сушить в отдельном лотке, чтобы она не окрашивала остальные чипсы. Сушите все вместе примерно 8 часов при температуре 50 градусов.

Овощные чипсы

Овощные чипсы готовы, приятного аппетита!

Комментарии закрыты.