Овсяноблин с бананом
Овсяноблин — отличная альтернатива обычной овсяной каше. Сытный, полезный завтрак с добавлением свежих фруктов или ягод прекрасно разнообразит меню. По желанию банан можно заменить на любой другой любимый фрукт или ягоды. Время приготовления: 15 минут. Продукта в рецепте рассчитаны на 2 порции. Метки: овсяные хлопья блины
Для рецепта вам потребуется: овсяные хлопья — 150г яйцо — 1 шт. молоко — 50 мл банан (спелый) — 1 шт. соль — 1 щепотка. Рецепт приготовления:
Овсяные хлопья насыпаем в чашу измельчителя и пробиваем в течение одной минуты.
Перекладываем молотые овсяные хлопья в просторную емкость и разбиваем туда яйцо.
Добавляем к ингредиентам молоко и щепотку соли, а затем тщательно перемешиваем массу до однородности.
На разогретую сухую сковороду наливаем половину подготовленного овсяного теста и готовим до румяности примерно 1.5 — 2 минуты на среднем огне.
Переворачиваем овсяноблин и даём зарумяниться второй стороне в течение 1- 1.5 минут.
Бананы очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кружочками.
Овсяноблин переносим на тарелку и выкладываем на него банановые кружочки и складываем пополам. Такой блин хорош на завтрак, как в горячем, так и в охлажденном виде. Можно полить его сгущёнкой или медом. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!