Панини на гриле

3

Итальянский бутерброд приготовленный на гриле, готовят из белого хлеба или чабатты. Панини наполняют разными видами сыра, помидорами и зеленью, иногда добавляют прошутто или копчености. Очень вкусно!

Описание приготовления:
Панини обязательно закрывают с двух сторон ломтиками хлеба. Очень удобный вариант для приготовления на гриле. Ингредиенты можно подбирать по своему вкусу. Чеснок можно использовать зубчиками или молодой с зелеными стеблями. Готовить можно на углях или на электрическом гриле.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Батон
Блюдо:
Бутерброды / Закуски
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

Хлеб белый  — 12 Ломтиков
Сыр твердый  — 150-200 Грамм
Фетта  — 150 Грамм
Помидор  — 1 Штука
Шпинат  — 1 Пучок
Базилик  — 1 Пучок
Аджика  — 2 Ст. ложки
Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 6

Как приготовить «Панини на гриле»

Панини на гриле

Подготовим ингредиенты.

Панини на гриле

Измельченный чеснок и аджику намазываем на ломтики хлеба.

Панини на гриле

Сверху кладем сыр.

Панини на гриле

Далее, базилик и шпинат.

Панини на гриле

Добавляем нарезанный тонкими ломтиками помидор и фету. 2 части панини соединяем.

Панини на гриле

Панини подготовлены.

Панини на гриле

Выкладываем их на решетку.

Панини на гриле

Мангал готов. Угли дают жар для запекания. Обжариваем панини с двух сторон по 2 минуты, примерно.

Панини на гриле

Панини запекаем до румяной корочки и горячими подаем к столу. Приятного аппетита!


Совет от повара:
Соль не добавляем, так как твердый сыр и фета имеют солоноватый вкус.

Комментарии закрыты.