Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами

0 0

Творожную пасху принято готовить к празднику вместе с куличами. В этом рецепте подробно описано, как приготовить пасхальный десерт из доступных продуктов – творога, сметаны и масла. Вместо сахара в творожную смесь добавляют вареную сгущенку, которая придаст готовой пасхе карамельный вкус. Кроме того, в рецепте не используют яйца. Метки: творог пасха

Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Для рецепта пасхи вам потребуется: творог (жирность 5-9%) — 400г вареная сгущенка — 200г масло сливочное — 100г сметана — 100г орехи грецкие — 100г. Рецепт приготовления пасхи:

Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Сливочное масло положить в посуду с высокими стенками, оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким.

К размягченному маслу добавить творог, сметану и вареное сгущенное молоко.

Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Все ингредиенты взбить миксером в однородную массу.

Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Измельчить орехи ножом.

Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Пересыпать орехи в посуду с творожной массой

Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами

и перемешать.

Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Пасочницу застелить сложенной вдвое влажной марлей и заполнить творожной массой.

Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Края марли поднять наверх. Положить небольшой груз, а саму форм с творожной массой поставить на тарелку, в которую будет стекать лишняя сыворотка. Убрать в холодильник на сутки.

Готовую пасху с вареной сгущенкой и грецкими орехами извлечь из формы на тарелку, аккуратно убрать марлю и украсить цукатами. Теперь можно подавать на праздничный пасхальный стол.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ