Паштет из баклажанов
Делюсь своим рецептом вкусного паштета из жареного баклажана. Он получается очень нежным по консистенции, но ярким по вкусу. Идеально подойдёт для бутербродов, крекеров и тарталеток.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить паштет из баклажанов, я расскажу ниже. Тофу выбирайте средней плотности, с нейтральным вкусом. Дополнительно в паштет можно добавить любые специи.
Назначение:
На ужин / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски / Паштеты
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
Баклажан — 1 Штука
Тофу — 150 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
Кокосовое масло — 2-3 Ст. ложек (рафинированное)
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Паштет из баклажанов»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 5-10 минут.
Затем обжарьте вместе с чесноком на среднем огне до полной готовности.
Измельчите в блендере все ингредиенты вместе. Переложите паштет в баночку и уберите в холодильник на пару часов, чтобы он загустел.
Паштет из баклажанов готов, приятного аппетита!
Комментарии закрыты.