Паштет из куриной печени с сельдереем

0 0

Очень вкусная и полезная закуска, которая подойдет и для будней, и для любого праздничного стола. Паштет можно подавать на хлебцах, тостах или даже на ломтиках огурцов. Попробуйте!

Описание приготовления: Приготовить паштет из куриной печени с сельдереем очень просто. Печень тушится с овощами, а затем измельчается в блендере до пастообразного состояния. Эту прекрасную заготовку можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере. В холодильнике при обычной температуре в 2-5 градусов готовый паштет можно хранить не более 3-5 суток. Тогда он сохранит не только свой нежный вкус, но и все полезные качества.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Печень / Куриная печень
Блюдо: Закуски / Паштеты Ингредиенты: Печень куриная  — 250 Грамм Стебель сельдерея  — 1/2 Штуки Лук  — 1 Штука Морковь  — 1 Штука Чеснок  — 1-2 Зубчиков Растительное масло  — 30 Миллилитров Мед  — 1/2 Ст. ложки Масло сливочное  — 70 Грамм Соль  — По вкусу Специи  — По вкусу (перец, тимьян, базилик, прованские травы)
Количество порций: 20 Как приготовить «Паштет из куриной печени с сельдереем»

Паштет из куриной печени с сельдереем

Подготовьте все ингредиенты.

Паштет из куриной печени с сельдереем

Лук и морковь очистите и измельчите. Нарезка может быть любая, главное, чтобы не слишком крупно. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Паштет из куриной печени с сельдереем

Добавьте измельченный сельдерей и чеснок. Готовьте еще около 5 минут.

Паштет из куриной печени с сельдереем

Затем добавьте нарезанную куриную печень, соль и специи по вкусу.

Паштет из куриной печени с сельдереем

Готовьте все вместе периодически помешивая около 15 минут (до готовности печени).

Паштет из куриной печени с сельдереем

Измельчите печень с овощами при помощи блендера или мясорубки. Затем добавьте нарезанное кубиками масло и мед.

Паштет из куриной печени с сельдереем

Перемешайте. Паштет из куриной печени готов.

Паштет из куриной печени с сельдереем

Переложите паштет в баночки или любой подходящий контейнер. Дайте остыть и можете подавать закуску на стол. Приятного аппетита!

Оставьте ответ