Паштет из маша
В этом рецепте я расскажу, как приготовить паштет из маша. Получается кремовая намазка для хлеба с насыщенным вкусом, которая идеально подойдёт для полезного перекуса.
Описание приготовления:
Раньше я покупала похожие паштеты в магазинах здорового питания, но теперь научилась готовить самостоятельно не хуже. Овощи я рекомендую брать именно сушеные, свежие делают консистенцию паштета слишком жидкой. Также можно добавить сушеные грибы. По этому же рецепту можно приготовить паштет из фасоли. Берите на заметку!
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Маш
Блюдо:
Закуски / Паштеты
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
Маш — 120 Грамм
Семечки подсолнечные — 1/2 Стакана
Морковь сушёная — 2-3 Ст. ложек
Корень сельдерея сушеный — 1 Ст. ложка
Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
Лук сушеный — 1 Ст. ложка
Кокосовое масло — 2-3 Ст. ложек (рафинированное)
Вода — 1/2 Стакана
Пищевые дрожжи — 1-2 Ст. ложек
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец черный — 1/2 Чайных ложки
Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Паштет из маша»
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите подсолнечные семечки в воде на пару часов, затем хорошо промойте.
Маш отварите в воде 30-40 минут.
Нагрейте кокосовое масло, добавьте все специи, соль и сушеные овощи. Налейте воду, варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
В блендере измельчите все ингредиенты. По необходимости добавьте ещё воды до кремовой консистенции.
Переложите паштет в банку, поставьте в холодильник на час, чтобы он немного застыл.
Паштет из маша готов, приятного аппетита!
Комментарии закрыты.