Перец «Огонек» на зиму

0 0

Всем любителям острых закусок предлагаю заготовить на зиму перец "Огонек" — такое угощение можете подавать к мясу или любому гарниру. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления: Перец "Огонек" очень просто можно заготовить на зиму. Нарежьте острый перец и сложите в банки со специями. Залейте горячим маринадом с уксусом и готово.

Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Консервация Ингредиенты: Острый перец  — 300-350 Грамм Вода  — 400 Грамм Уксус 9%  — 80 Грамм Сахар  — 60 Грамм Соль  — 30 Грамм Масло растительное  — 30 Грамм Укроп  — По вкусу Лавровый лист  — По вкусу Черный перец горошком  — По вкусу
Количество порций: 2 Как приготовить «Перец "Огонек" на зиму»

Перец "Огонек" на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Перец "Огонек" на зиму

На дно чистых банок выложите специи — лавровый лист, укроп и черный перец горошком.

Перец "Огонек" на зиму

Крупными кусочками нарежьте острый перец, срезая при желании хвостики.

Перец "Огонек" на зиму

Сложите острый перец в банки.

Перец "Огонек" на зиму

Сварите маринад из воды, сахара, соли, уксуса и масла. Закипятите и перемешайте.

Перец "Огонек" на зиму

Горячим маринадом залейте перец в банках.

Перец "Огонек" на зиму

Сразу закатайте крышками, утеплите, дайте остыть.

Перец "Огонек" на зиму

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 2 банки объемом 0,4 литра. Приятного аппетита!

Оставьте ответ