Пхали из свеклы и орехов, пошаговый рецепт с фото

0 0

Пхали из свеклы и орехов, пошаговый рецепт с фото

Пхали из свеклы и орехов, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Сладкая зима x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фундук 100 г
  • средняя свекла 4 шт.
  • очищенные грецкие орехи 100 г
  • небольшая луковица 2 шт.
  • зубчик чеснока 4
  • кинза 1 пучок(а)
  • белый винный уксус
  • молотый кориандр и уцхо-сунели 0,5 ч.л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • спелый гранат для подачи 1 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Вымойте свеклу щеткой, ничего не отрезая. Заверните по отдельности в фольгу и запеките при 200 °С до мягкости, от 50 мин. до 1,5 ч. Шаг 2 Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Шаг 3 Приготовьте ореховую заправку – грецкие орехи, фундук, чеснок, репчатый лук, зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте рукой, чтобы получилась­ однородная масса. Шаг 4 Смешайте ореховую заправку и свеклу. Можно добавить пару капель белого винного уксуса – для кислинки. Получившуюся массу можно выложить на блюдо, разровнять рукой и затем сделать ножом узоры либо скатать одинаковые шарики, сделать пальцем углубление – но в любом случае надо украсить их зернышками граната.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ