Пикантные баклажаны

0 0

Сегодня готовим аппетитную и очень вкусную закуску — пикантные баклажаны. Для особой изюминки используем специи и травы. Закуску подавать можно к мясу или любым блюдам. Это очень вкусно и красиво!

Описание приготовления: Предлагаю для пикантности использовать немного молотого чили, копченую паприку и орегано. Баклажаны поджарим, смажем майонезом и чесноком, добавим помидор. Такая закуска мгновенно улетит со стола, будьте уверенны! Берите на заметку рецепт и готовьте для своих родных!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Баклажаны  — 200 Грамм Помидоры  — 100 Грамм Майонез  — 80 Грамм Чеснок  — 5 Грамм Масло растительное  — 2 Ст. ложки Чили  — По вкусу Копченая паприка  — По вкусу Орегано  — По вкусу Соль  — По вкусу Перец  — По вкусу
Количество порций: 2 Как приготовить «Пикантные баклажаны»

Пикантные баклажаны

Подготовьте ингредиенты.

Пикантные баклажаны

Нарежьте баклажаны кружочками.

Пикантные баклажаны

Прогрейте сковороду, влейте масло и жарьте баклажаны по 2 минуты с каждой стороны.

Пикантные баклажаны

Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком.

Пикантные баклажаны

Жареные баклажаны выложите на тарелку, смажьте майонезом.

Пикантные баклажаны

Посыпьте баклажаны специями по вкусу — чили, копченая паприка, орегано, соль и перец.

Пикантные баклажаны

Помидоры нарежьте кружочками и выложите поверх майонеза и специй.

Пикантные баклажаны

Приятного аппетита!

Оставьте ответ