Пирожки с курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

0 0

Пирожки с курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Сладкая зима x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука 500 г
  • сливочное масло 70 г
  • яйцо 1 шт.
  • вода 150 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • куриное филе 300 г
  • фисташки 200 г
  • кунжутное семя 1 ст.л.
  • рикотта 200 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 40 мин. Остудите и нарежьте филе кубиками. Шаг 2 В отельной миске просейте муку горкой. Добавьте яйцо, соль, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесите тугое тесто. Шаг 3 Скатайте тесто в шар и заверните в пленку. После уберите в холодильник на 20 мин. Шаг 4 Разотрите рикотту вилкой. Смешайте с курицей и мелко нарезанными фисташками. Посолите по вкусу. Шаг 5 Тесто раскатайте толщиной 4-5 мм. Вырежьте круги. На половинку круга положите по 1 ст. л начинки, накройте второй половинкой теста и прижмите вилкой. Таким образом подготовьте все пирожки. Шаг 6 Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто яйцом и посыпьте кунжутом. Шаг 7 Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20 мин.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ