Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

0 0

Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе индейки 600 г
  • рис для плова 500 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • растительное масло 100 мл
  • соль 1 ч.л.
  • черный перец 0,5 ч.л.
  • специи для плова 1 ч.л.
  • чеснок (головка) 2 шт.
  • копченая паприка 1 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для плова из индейки. Шаг 2

    Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

    Филе индейки промойте, очистите от пленок и нарежьте средними кусочками. Шаг 3

    Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

    Растительное масло влейте в казан для плова и хорошо разогрейте. Затем добавьте в казан филе индейки и хорошо поджарьте со всех сторон. Шаг 4

    Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

    Пока обжаривается филе индейки, нашинкуйте репчатый лук полукольцами, а морковь нарежьте соломкой. Шаг 5

    Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте нашинкованные овощи к мясу, перемешайте и обжарьте до румяного цвета. Шаг 6

    Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

    К обжаренному филе индейки и овощам добавьте специи и соль, перемешайте. Таким образом мы подготовили так называемый зирвак. Шаг 7

    Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

    Тщательно промойте рис для плова и всыпьте в казан так, чтобы он покрыл зирвак равномерным слоем. Влейте в казан горячую воду в таком количестве, чтобы она покрыла слой риса на 2 см выше. Главное условие для плова — рис не перемешивайте с зирваком. Шаг 8

    Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

    На сильном огне доведите плов до кипения, огонь убавьте до среднего и дайте воде немного выпариться. Затем аккуратно, не перемешивая, соберите к центру казана рис, в виде горочки и в центр воткните целые головки чеснока. Накройте казан крышкой и продолжите тушить на медленном огне до готовности риса. Шаг 9

    Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

    Перед подачей плов перемешайте или можно выложить на блюдо слоями: на слой риса сверху выложите зирвак. Вкусный, сытный плов из индейки готов. Полезный совет

    Если после того, как вода полностью выкипела, а рис недостаточно готов, укутайте казан махровым полотенцем и оставьте на полчаса. За это время рис окончательно пропарится и будет мягким и рассыпчатым.

    Хозяйке на заметку

    Плов из индейки можно приготовить не только в казане, но и в глубокой сковороде.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ