Постное овсяное печенье с бананами, пошаговый рецепт с фото

0 0

Постное овсяное печенье с бананами, пошаговый рецепт с фото

Постное овсяное печенье с бананами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • банан (спелый, средний) 2 шт.
  • хлопья овсяные (измельченные или овсяная мука) 100 г
  • мука пшеничная (цельнозерновая или обычная) 100 г
  • масло растительное 50 мл
  • сахар 50 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • сода 1/2 ч.л.
  • яблочный уксус (или лимонный сок) 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • корица (молотая) 1 ч.л.
  • орехи грецкие (рубленные) 50 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Измельчить 100 гр. овсяных хлопьев в блендере. Шаг 2 Размять вилкой 2 банана. Добавить 1/2 ч. л. соды гашеной 1 ст. л. яблочного уксуса. Далее добавить 1 щепотку соли, 50 гр. сахара и 1 ч. л. корицы и 50 мл. растительного масла. Смешать. Шаг 3 Затем добавить 100 гр. ц/з пшеничной муки, измельченные овсяные хлопья и 1 ч. л. разрыхлителя. Смешать. Добавить 50 гр. грецких орехов. Оставить на 10 минут. Шаг 4 При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Придать заготовкам плоскую форму. Шаг 5 Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 18-20 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ