Постные котлеты из фасоли с грецкими орехами

0 0

Сочетание красной фасоли с грецкими орехами давно уже стало классическим благодаря популярному грузинскому блюду — лобио. Но кто запретит нам приготовить фарш из вареной фасоли с молотыми орехами и налепить из него расчудесные котлеты? Для вегетарианцев и постящихся котлеты из фасоли будут основным блюдом, а для остальных — отличный гарнир к мясу. Пробуем? Метки: фасоль котлеты Видео

Постные котлеты из фасоли с грецкими орехами

Для рецепта котлет вам потребуется: фасоль — 1 стакан орехи грецкие (очищенные) — 50г мускатный орех — 1/3 ч.л. чабрец (сушеный) — 1/2 ч.л. соль — по вкусу для панировки: мука — 3-4 ст.л. соль — 1/4 ч.л. масло растительное (для жарки). Рецепт приготовления котлет:

Постные котлеты из фасоли с грецкими орехами

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. На следующий день промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Соль не добавлять. Слить с вареной фасоли воду и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

Постные котлеты из фасоли с грецкими орехами

Измельчить в блендере в мелкую крошку очищенные грецкие орехи.

Постные котлеты из фасоли с грецкими орехами

Отдельно пюрировать фасоль в блендере. Если фасоль будет тяжело измельчаться, можно добавить к ней немного воды из чайника.

Постные котлеты из фасоли с грецкими орехами

Смешать молотые орехи с фасолевым пюре. Добавить в фарш из вареной фасоли с грецкими орехами специи и соль. Перемешать.

Постные котлеты из фасоли с грецкими орехами

Овощная масса получается плотной, из неё очень легко формовать котлеты любой формы. Я решила слепить небольшие вытянутые котлетки-валики. Перед лепкой смажьте руки растительным маслом, тогда фасолевая масса не будет липнуть к рукам.

Постные котлеты из фасоли с грецкими орехами

На рабочую поверхность насыпать 1 ст.л. муки, присолить её и обвалять в муке котлеты.

Постные котлеты из фасоли с грецкими орехами

Стряхнуть излишек муки с фасолевых котлет и выложить на сковороду с горячим растительным маслом. Обжарить со всех сторон, переворачивая с бочка на бочок, до появления золотистой корочки. Подавать котлеты из фасоли с грецкими орехами к столу, пока они горячие с соусом по вкусу. Приятного аппетит!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ