Постные котлеты из фасоли с картофелем

0 0

Удачный рецепт постных фасолевых котлет с сырым картофелем, который хоть и формуются непросто, однако их вкус с лихвой компенсирует это маленькое неудобство. Овощные котлеты получаются мягкими внутри с аппетитной хрустящей корочкой. Чтобы фасолевые котлеты успели полностью прожариться и не сгореть снаружи, готовьте их на небольшом огне. При необходимости в конце жарки можно прикрыть сковороду крышкой и таким образом довести котлеты до полной готовности. Метки: фасоль котлеты постные рецепты Видео

Постные котлеты из фасоли с картофелем

Для рецепта котлет вам потребуется: фасоль — 1 стакан картофель — 2 шт. куркума — 1/4 ч.л. мускатный орех — 1/3 ч.л. лук жареный (сушеный) — 2 ст.л. соль — по вкусу для панировки: мука — 3-4 ст.л. соль — 1/4 ч.л. масло растительное (для жарки). Рецепт приготовления котлет:

Постные котлеты из фасоли с картофелем

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. На следующий день промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Соль не добавлять. Слить с вареной фасоли воду и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

Постные котлеты из фасоли с картофелем

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Отжать получившуюся картофельную кашицу.

Постные котлеты из фасоли с картофелем

Пересыпать фасоль в чашу блендера и пробить в пюре.

Постные котлеты из фасоли с картофелем

Можно добавить жареный лук (у меня сушеный). Делать это необязательно, но так фасолевые котлеты получаются вкуснее.

Постные котлеты из фасоли с картофелем

Соединить тертый картофель и фасолевое пюре. Хорошо перемешать, добавить соль и специи.

Постные котлеты из фасоли с картофелем

Овощной фарш получается мягким, почти не держит форму, поэтому формовать котлеты будем так. На рабочую поверхность насыпать 1 ст.л. муки, присолить её и выкладывать по столовой ложке фарша. Аккуратно переворачивать в муке с одной стороны на другую, чтобы котлета со всех сторон была запанирована в муке. Повторить то же самое с остальным фаршем.

Постные котлеты из фасоли с картофелем

Запанированные в муке фасолевые котлеты с сырой картошкой перенести на сковороду с горячим растительным маслом. Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Подавать к столу горячими с соусом по вкусу, например, с кетчупом. Приятного аппетит!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ