Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Новый год с итальянским ароматом x ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Свежую капусту нарезать соломкой. Шаг 2
На дно емкости налить оливковое масло и выложить свежую капусту. Шаг 3
Затем добавить грибы. Шаг 4
Картофель почистить, нарезать дольками и добавить к грибам. Шаг 5
Посолить, добавить лавровый лист, молотый черный перец и сушеную зелень (у меня укроп с петрушкой). Шаг 6
Квашеную капусту отжать от сока и выложить самым верхним слоем, влить воду. Шаг 7
Установить емкость в мультиварку. У меня мультиварка-скороварка, выбираю режим «Тушение», устанавливаю время 20 минут. В обычных мультиварках достаточно будет 40 минут. Если готовить бигос в казанке или обычной кастрюле, необходимо плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь примерно на 1 час. Шаг 8
Постный бигос с грибами готов. Быстро, просто и очень вкусно! Хозяйке на заметку
В дальнейшем для разнообразия можно заменить картофель на 100 граммов отварной или консервированной фасоли, тоже будет очень вкусно
Приятного Вам аппетита!