Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото

0 0

Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Новый год с итальянским ароматом x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста квашеная 300 г
  • капуста белокочанная 300 г
  • грибы свежие 250 г
  • картофель 1 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • вода 200 мл
  • зелень сушеная 0,5 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Свежую капусту нарезать соломкой. Шаг 2

    Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото

    На дно емкости налить оливковое масло и выложить свежую капусту. Шаг 3

    Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Затем добавить грибы. Шаг 4

    Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Картофель почистить, нарезать дольками и добавить к грибам. Шаг 5

    Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Посолить, добавить лавровый лист, молотый черный перец и сушеную зелень (у меня укроп с петрушкой). Шаг 6

    Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Квашеную капусту отжать от сока и выложить самым верхним слоем, влить воду. Шаг 7

    Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Установить емкость в мультиварку. У меня мультиварка-скороварка, выбираю режим «Тушение», устанавливаю время 20 минут. В обычных мультиварках достаточно будет 40 минут. Если готовить бигос в казанке или обычной кастрюле, необходимо плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь примерно на 1 час. Шаг 8

    Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Постный бигос с грибами готов. Быстро, просто и очень вкусно! Хозяйке на заметку

    В дальнейшем для разнообразия можно заменить картофель на 100 граммов отварной или консервированной фасоли, тоже будет очень вкусно

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ