Праздничное ассорти из трёх закусок, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Boom праздничных рецептов x ИНГРЕДИЕНТЫ
начинка № 1: (для помидоров)
начинка № 2: (для яиц)
начинка № 3: (для грибов)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Варёные яйца (3 шт.) почистить, разделить на белки и желтки. Для начинки №1 крабовые палочки мелко нарезать. Шаг 2
Яйцо почистить. Яйцо и 2 желтка мелко нарезать. Соединить с сыром, пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Шаг 3
Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. У помидоров срезать верхушку. Осторожно вынуть часть мякоти с соком, чтобы получилась чашечка, обсушить бумажным полотенцем. Наполнить помидоры начинкой № 1, прикрыть крышечками. Шаг 4
Для начинки № 2 свёклу натереть на мелкой тёрке, отжать от излишков сока. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Соединить свёклу с чесноком и майонезом. Наполнить белки свекольной начинкой из корнетика, посыпать раскрошенным желтком. Шаг 5
Грибы отварить в течение 2 мин в подсоленной воде. Остудить, аккуратно вырезать ножки. Шаг 6
Для начинки №3 лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь, лук и грибные ножки мелко нарезать. Шаг 7
Нарезанные овощи и грибы обжарить в масле до готовности. Посолить, поперчить, остудить, смешать с сыром. Шаг 8
Наполнить грибные шляпки начинкой №3. Шаг 9
Выложить фаршированные продукты на блюдо. Украсить петрушкой. Шаг 10
Другой вариант подачи. Приятного аппетита! Полезный совет
Помидоры для закуски можно разрезать пополам, вычистить от сока и мякоти и наполнить начинкой две половинки помидоров.
Приятного Вам аппетита!