Пряные соленые помидоры

0 0

Пряные соленые помидоры — вкуснейшая закуска из томатов! На засолку придется потратить несколько дней, но результат того стоит. Помидоры получаются сочными, ароматными и пикантными.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пряные соленые помидоры. Помидоры выбирайте среднего или небольшого размера, они быстрее и лучше засаливаются. Лучше всего брать плотные, крепкие плоды, хорошо подойдут крупные томаты черри или сорт сливка. Такая закуска прекрасно подойдет к отварному молодому картофелю.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соление Ингредиенты: Помидоры  — 500 Грамм Укроп  — 1/4 Пучка Кинза  — 1/4 Пучка Петрушка  — 1/4 Пучка Чеснок  — 3-4 Зубчиков Соль  — 1 Ст. ложка (с горкой) Сахар  — 1/2 Ст. ложки Гвоздика  — 2 Штуки Перец черный горошком  — 4-5 Штук Перец душистый  — 2 Штуки Лавровый лист  — 1 Штука Семена кориандра  — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2-4 Как приготовить «Пряные соленые помидоры»

Пряные соленые помидоры

Подготовьте все ингредиенты.

Пряные соленые помидоры

Вскипятите в кастрюле воду с сахаром, солью и всеми пряностями. Проварите 5 минут, в конце влейте яблочный уксус. Немного остудите рассол (минут 10-15), чтобы он остался горячим, но уже не был обжигающим.

Пряные соленые помидоры

В этом время помойте помидоры, затем наколите каждый вилкой около плодоножки. Переложите в глубокую емкость.

Пряные соленые помидоры

Добавьте крупно порубленную зелень и очищенный разрезанный пополам чеснок.

Пряные соленые помидоры

Влейте рассол. Накройте тарелкой, сверху поставьте груз. Оставьте помидоры при комнатной температуре на 5-6 дней. Затем уберите в холодильник.

Пряные соленые помидоры

Пряные соленые помидоры готовы, приятного вам аппетита!

Оставьте ответ