Приправа «Гюрза»

0 0

"Гюрза" — острый томатный соус с хреном и чесноком. Само название говорит об этом. Яблоки немного смягчают вкус. Любители острых приправ её оценят. Подавайте к мясу, рыбе, птице, первым блюдам.

Описание приготовления: Приправа "Гюрза" готовится очень просто и быстро. Количество чеснока и хрена регулируйте по вкусу, поскольку у всех понятие остроты блюд разные. И вообще, нет чувства более индивидуального, чем вкус. В целом соус очень ароматный и достаточно приятный.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Хрен / Чеснок
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице Ингредиенты: Корень хрена  — 100 Грамм Чеснок  — 100 Грамм Яблоко  — 100 Грамм Перец болгарский  — 100 Грамм Помидоры  — 350-400 Грамм Соль  — По вкусу
Количество порций: 6-8 Как приготовить «Приправа "Гюрза"»

Приправа "Гюрза"

Подготовьте ингредиенты для приготовления приправы "Гюрза".

Приправа "Гюрза"

Чеснок очистите и помойте.

Приправа "Гюрза"

Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте произвольно.

Приправа "Гюрза"

Помидоры помойте, удалите места соединения с плодоножкой. С противоположной стороны сделайте крестообразный надрез. Выложите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем опустите в холодную. Снимите кожицу и нарежьте помидоры.

Приправа "Гюрза"

Корень хрена очистите, помойте и нарежьте.

Приправа "Гюрза"

Яблоко помойте, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте.

Приправа "Гюрза"

Пропустите через мясорубку чеснок, болгарский перец, корень хрена, яблоко и помидоры.

Приправа "Гюрза"

Перемешайте все ингредиенты приправы. Что касается соли, то мнения разные. Одни считают, что солить нужно перед употреблением, другие солят сразу.

Приправа "Гюрза"

Выложите приправу в чистую баночку и закройте крышкой. Храните в холодильнике.

Оставьте ответ