Пшенная каша с курицей и розмарином

0 0

В этом рецепте задействованы самые обычные, недорогие продукты — пшенка и куриная грудка. Если бы мы готовили плов, то сначала обжарили мясо, а потом добавляли крупу. В этом же рецепте наоборот — промытую пшенку промывают и слегка обжаривают в сливочном масле со специями, заливают кипятком и добавляют нарезанное кусочками мясо. Вместе филе куриной грудки, как здесь, можно положить куриное мясо с косточками. Главное, чтобы кусочки были не очень крупными. Готовую ароматную пшенную кашу с курицей подавайте со свежей зеленью и овощами. Метки: куриная грудка каша пшенная крупа

Пшенная каша с курицей и розмарином

Для рецепта каши вам потребуется: куриная грудка (филе) — 700г пшено — 250г соль — по вкусу розмарин сушеный — по вкусу масло сливочное — 40г вода (кипяток) — 400 мл. Рецепт приготовления каши:

Пшенная каша с курицей и розмарином

В холодной воде промыть пшенку, а затем залить водой и оставить на 15 минут.

Пшенная каша с курицей и розмарином

Куриное филе промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах.

Пшенная каша с курицей и розмарином

Мясо порезать небольшими кусочками.

Пшенная каша с курицей и розмарином

В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить специи и немного прогреть.

Пшенная каша с курицей и розмарином

Всыпать крупу и залить кипящей водой. Размешать и готовить под крышкой на небольшом огне.

Пшенная каша с курицей и розмарином

Через 10 минут в сковороду с пшенной крупой положить нарезанное филе куриной грудки.

Пшенная каша с курицей и розмарином

Помешивая, готовить курицу с пшеном около 30 минут на малом огне. После чего снять готовую пшенную кашу с курицей с плиты и сразу разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ