Рассольник с индюшиными потрошками, пошаговый рецепт с фото

0 0

Рассольник с индюшиными потрошками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л куриного бульона
  • 600 г индюшиных потрошков (желудки, печенка, сердечки)
  • 200 г перловой крупы
  • 4 средние картофелины
  • 2 средние морковки
  • 2 большие луковицы
  • 4–5 крепких соленых огурчиков
  • рассол от огурцов
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец
  • петрушка и сметана для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку до 160 °С. Перловку выложите в форму, поставьте в духовку, жарьте, иногда помешивая, 10–12 мин. Добавьте нарезанное кусочками масло и 200 мл бульона, закройте фольгой, верните в духовку на 30 мин. Шаг 2 Потрошки по отдельности нарежьте средними кусочками, удаляя сосуды и прожилки. В 2 л кипящей подсоленной воды положите желудки, снимите пену, варите 30 мин. Добавьте сердечки, через 15 мин. – печенку, варите 3 мин. Слейте отвар. 3. Очистите лук и морковь, мелко нарежьте, обжарьте в масле, 10 мин. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками. Шаг 3 Потрошки по отдельности нарежьте средними кусочками, удаляя сосуды и прожилки. В 2 л кипящей подсоленной воды положите желудки, снимите пену, варите 30 мин. Добавьте сердечки, через 15 мин. – печенку, варите 3 мин. Слейте отвар. Шаг 4 Очистите лук и морковь, мелко нарежьте, обжарьте в масле, 10 мин. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками. Шаг 5 В большую кастрюлю влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, поставьте на средний огонь. Положите кожицу огурцов, варите 5 мин., процедите. Опять доведите до кипения, положите потрошки, перловку с жидкостью и овощи. Варите 10 мин., добавьте огурцы вместе с рассолом по вкусу, готовьте 10 мин. Шаг 6 Снимите с огня, положите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Петрушку измельчите. Подавайте рассольник горячим, со сметаной и зеленью.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ