Ребра косули, тушенные с луком в казане
Среди диких животных мясо косули считается одним из самых ценных. Только в самый разгар охоты наиболее доступным становится диетическое мясо, из которого можно приготовить много разных блюд. К примеру, ребрышки, тушенные в казане с луком, как описано в этом рецепте, получаются настолько сочными и нежными, что мясо легко отходит от косточек и быстро съедается. Метки: ребрышки
Для рецепта вам потребуется: ребра косули — 2кг лук репчатый — 400г чеснок — 3-4 зубчика масло — 100г лавровый лист — 3 шт. соль — 20г перец — 5г. Рецепт приготовления:
Разрезаем ребра, снимаем с них пленку, хорошо промываем чистой водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Наливаем в казан растительное масло. Как только оно хорошо нагреется, закидываем ребра.
Тушим ребрышки, пока не испарится сок, и мясо не приобретет аппетитную корочку. В процессе тушения мясо солим, перчим по вкусу.
Измельчаем дольки чеснока (ножом или пропускаем через пресс).
К ребрышкам в казан добавляем подготовленный чеснок, лавровые листочки. Перемешиваем и тушим 5 минут.
Нарезаем очищенный лук крупными полукольцами.
Добавляем нарезанный лук к мясу, тушим 20 минут на несильном огне под крышкой. Перемешиваем еще раз ребра с луком, готовим на слабом огне еще 20 минут.
Готовые ребра косули выкладываем на большое блюдо и сразу, пока они горячие, подаем к столу. Получаются аппетитные ребрышки с нежным и мягким мясом, которые лучше подать на порционной тарелке с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!