Редис консервированный

0 0

Готовим консервированный редис. Он получается хрустящим, кисло-сладким на вкус. Отлично подойдет и в качестве самостоятельной закуски, и для добавления в зеленые салаты.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированный редис. Редис выбирайте крепкий и хрустящий, без видимых повреждений. По желанию в баночку можно добавить пару веточке укропа для аромата. Особенно такая консервация будет актуальна зимой, когда мало доступных свежих овощей.

Основной ингредиент: Овощи / Редис
Блюдо: Заготовки / Консервация Ингредиенты: Редис  — 350 Грамм Чеснок  — 2 Зубчика Вода  — 250 Миллилитров Соль  — 1 Чайная ложка Сахар  — 1 Ст. ложка Перец черный горошком  — 2-4 Штук Лавровый лист  — 1 Штука Уксус 9%  — 15 Миллилитров
Количество порций: 2-3 Как приготовить «Редис консервированный»

Редис консервированный

Подготовьте все ингредиенты.

Редис консервированный

Редис хорошо помойте, отрежьте кончики с двух сторон. Затем нарежьте редис на тонкие кружочки.

Редис консервированный

На дно чистой стерилизованной баночки выложите очищенный чеснок.

Редис консервированный

Заполните банку подготовленным редисом.

Редис консервированный

Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью, перцем и лавровым листом. Проварите 5 минут. В конце добавьте уксус.

Редис консервированный

Влейте в банку горячий маринад, закрутите крышку. Переверните вверх дном и оставьте так, до полного остывания. Затем редис можно убрать на хранение.

Редис консервированный

Консервированный редис готов.

Оставьте ответ