Рис с жареными колбасками и овощами

0 0

Предлагаю рецепт быстрого обеда или ужина. Назвать рис с жареными колбасками пловом у меня язык не повернется. Но принцип приготовления схож: нарезанные колбаски обжариваю с овощами, засыпаю рисом и заливаю мясным бульоном. В результате получается рассыпчатый рис, что особенно хорошо видно на видео, с мясной частью в виде колбасок. Колбаски можно взять любые (свиные, куриные, из индейки и т.д.). Главное, чтобы они точно были из мяса. Метки: рис плов

Рис с жареными колбасками и овощами

Для рецепта риса вам потребуется: колбаски свиные (сырые купаты) — 300г рис длиннозерный — 200г бульон мясной (или вода) — 500 мл лук репчатый — 1 шт. перец сладкий (болгарский) — 1 шт. морковь — 1 шт. масло растительное для жарки соль — 1 ч.л. куркума (молотая) — 1/2 ч.л. перец черный молотый — по вкусу. Рецепт приготовления риса:

Рис с жареными колбасками и овощами

Подготовить рис заранее. Для этого несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, снова полностью залить водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.

Рис с жареными колбасками и овощами

Сырые колбаски порезать небольшими кусочками, не снимая с них оболочку.

Рис с жареными колбасками и овощами

Подготовить овощи. Очищенный лук мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и порезать примерно так же как лук. Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Рис с жареными колбасками и овощами

В глубокой сковороде (сотейнике или любой подходящей посуде с толстым дном) разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и добавить колбаски. Быстро обжарить до появления румяной корочки, переворачивая лопаткой с одного бока на другой.

Рис с жареными колбасками и овощами

Добавить к обжаренным колбаскам овощи. При необходимости можно предварительно влить в сковороду еще немного растительного масла. Обжаривая все вместе, часто помешивая.

Рис с жареными колбасками и овощами

Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и куркумой. Перемешать.

Рис с жареными колбасками и овощами

Засыпать в сковороду рис, равномерно распределить по поверхности

Рис с жареными колбасками и овощами

И залить мясным бульоном (или водой из чайника). Уровень жидкости должен быть на 1 см выше, чем рис. Как только жидкость закипит, снизить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 13-15 минут.

Проверить готовность риса. После этого перемешать его с колбасками и овощами и можно подавать на стол. По желанию щедро посыпать каждую порцию рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ