Рисовая каша с колбасой

0 0

Пловом это блюдо назвать можно с натяжкой. На самом деле это, скорее, рисовая каша с колбасой. Очень любят такой вариант дети. Буду рада, если ещe кому-то приглянется этот рецепт!

Описание приготовления: Приготовить рисовую кашу с колбасой очень просто. Рецепт выручит когда нет времени долго стоять у плиты, а семью нужно накормить сытно и вкусно. Можно брать любые колбасные изделия: вареную или копченую колбасу, сосиски, ветчину, буженину или даже сардельки. Можно добавлять различные овощи, каждый раз получая новый и интересный вкус. Попробуйте!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Рис / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Каши Ингредиенты: Колбаса  — 200 Грамм (любая) Рис  — 1 Стакан Вода  — 2,5-3 Стакана Лук  — 1 Штука Морковь  — 1 Штука Растительное масло  — 30 Миллилитров Соль  — По вкусу Специи  — По вкусу (у меня смесь для плова)
Количество порций: 6-8 Как приготовить «Рисовая каша с колбасой»

Рисовая каша с колбасой

Подготовьте все ингредиенты.

Рисовая каша с колбасой

В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Рисовая каша с колбасой

Обжарьте овощи до мягкости.

Рисовая каша с колбасой

Добавьте нарезанную кубиками колбасу и любые специи по вкусу, жарьте все вместе еще 2-3 минуты.

Рисовая каша с колбасой

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю или небольшой казанок. Добавьте промытый рис и все перемешайте.

Рисовая каша с колбасой

Налейте воду, отрегулируйте на соль и варите после закипания на небольшом огне до готовности риса.

Рисовая каша с колбасой

Рисовая каша с колбасой готова. Дайте блюду немного настояться, а затем подавайте к столу.

Рисовая каша с колбасой

Приятного аппетита!

Оставьте ответ