Рыбные котлеты из минтая

0 0

Для рыбных котлет можно использовать готовый фарш или купить целые тушки минтая, отделить филе и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. После добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать, чтобы фарш стал вязким и податливым для лепки котлет. Перед жаркой котлеты из минтая обвалять в муке или панировочных сухарях, чтобы получилась аппетитная корочка. Кстати, такие котлеты, уже после того как их пожарите, можно залить томатным соусом и потушить. Будет еще вкуснее. Метки: котлеты минтай

Рыбные котлеты из минтая

Для рецепта котлет вам потребуется: рыбный фарш (или филе минтая) — 500г яйцо — 2 шт. мука — 3 ст.л. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления котлет:

Рыбные котлеты из минтая

Отделяем филе минтая от костей, измельчаем в чаше блендера или пропускаем через мясорубку со средней решеткой.

Рыбные котлеты из минтая

Добавляем к рыбному фаршу соль, специи, 2 яйца

Рыбные котлеты из минтая

и муку.

Рыбные котлеты из минтая

Тщательно перемешиваем.

Рыбные котлеты из минтая

Руки смачиваем в холодной воде или смазываем маслом и лепим небольшие котлеты. Со всех сторон обваливаем их в муке.

Рыбные котлеты из минтая

В сковороде разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла и перекладываем рыбные котлеты. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки. После обжарки можно прикрыть сковороду с котлетами крышкой и готовить еще 2-3 минуты. Готовые котлеты з минтая подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ