Рулет из куриного фарша с овощами

0 0

Рулет из куриного фарша с овощами — это вкусное, красивое и эффектное блюдо, которое можно быстро приготовить для праздничного стола. Набор овощей может быть самым разным.

Описание приготовления: Рулет из куриного фарша — это вкусно, красиво, бюджетно, к тому же его очень легко и просто приготовить. Набор овощей используйте тот, который нравится и есть под рукой. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте с удовольствием!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Мякоть куриной грудки  — 750 Грамм Булочка из пшеничной муки  — 100 Грамм (можно черствую) Лук репчатый  — 1 Штука Лук-порей  — 1 Штука Перец болгарский  — 1/3 Штуки Морковь  — 0,5 Штуки Шампиньны свежие  — 150-200 Грамм Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек Масло сливочное  — 20 Грамм Смесь сухих пряных трав  — 1 Чайная ложка (базилик, орегано, шалфей и т.д.) Перец черный молотый  — 1 Щепотка Соль  — 1 Чайная ложка (или по вкусу) Яйцо  — 1 Штука
Количество порций: 10 Как приготовить «Рулет из куриного фарша с овощами»

Рулет из куриного фарша с овощами

Подготовьте ингредиенты.

Рулет из куриного фарша с овощами

Приготовьте куриный фарш с добавлением пшеничной булочки и репчатого лука. Булочку можно перекрутить через мясорубку или размочить в воде или молоке.

Рулет из куриного фарша с овощами

Добавьте в куриный фарш яйцо, посолите, поперчите. Перемешайте.

Рулет из куриного фарша с овощами

Слегка обжарьте в сковороде на растительном масле с добавлением сливочного масла сначала шампиньоны, затем добавьте лук-порей.

Рулет из куриного фарша с овощами

Добавьте порезанные мелким кубиком морковь и болгарский перец, слегка потушите.

Рулет из куриного фарша с овощами

Расстелите на столе сначала фольгу, лучше 2 слоя с небольшим нахлестом. На фольгу положите бумагу для выпечки, на бумагу выложите куриный фарш в форме прямоугольника, толщиной примерно в 1,5 см.

Рулет из куриного фарша с овощами

Выложите в центр прямоугольника из куриного фарша овощную смесь, отступая от краев примерно по 5 см. Присыпьте сухими пряными травами.

Рулет из куриного фарша с овощами

Сверните рулет, плотно оберните фольгой. Запекайте в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Рулет из куриного фарша с овощами

Готовый рулет полностью охладите, нарежьте на ломтики, подавайте к столу. Получилось вкусно и красиво, такой рулет точно не останется без внимания.

Оставьте ответ