Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами

0 0

Попробуйте приготовить салат из креветок с добавлением фруктов (груши и апельсина) и сыра (у нас брынза, но можно любой рассольный). Заправку приготовили из смеси вареного желтка с лимоном и медом, что выгодно подчеркнуло вкус морепродуктов. Метки: креветки морепродукты

Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами

Для рецепта салата вам потребуется: креветки (вареные, очищенные) — 150г груши — 2 шт. апельсин — 1 шт. брынза (или другой рассольный сыр) — 30г руккола — 1 горсть для заправки: яйцо вареное (желток) — 1 шт. лимон (сок) — 1 ст.л. мёд — 1 ч.л. масло растительное — 1 ст.л. чеснок — 1 зубчик соль — по вкусу. Рецепт приготовления салата:

Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами

Апельсин очищаем от кожуры, белых прожилок и плёнок. Очищенные дольки режем кусочками. Брынзу крошим. С груш срезаем кожуру и нарезаем мякоть пластинками.

Листья рукколы моем под холодной проточной водой, обсушиваем на полотенце и рвём руками на небольшие кусочки. Соединяем в салатнике подготовленные продукты и добавляем очищенные вареные креветки.

Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами

Растираем желток. Через пресс раздавливаем зубок чеснока.

Соединяем желток, чесночную кашицу, растительное масло (оливковое или подсолнечное масло вполне заменит масло авокадо), лимонный сок и мёд. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Заправка получается густая и ароматная.

Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами

Поливаем все ингредиенты заправкой, перемешиваем салат и раскладываем на порции.

Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами

Необычный салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами готов. Вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ