Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой

0 0

Сочный овощной салат, который вполне можно подавать как гарнир к рыбе или мясу. Вместо свежего огурца смело берите соленый или маринованный. Салат, конечно, будет отличаться по вкусу от того, что описан ниже, но получится тоже вкусным. Орехи берите любые. Метки: свекла огурец овощные салаты постные рецепты Видео

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой

Для рецепта салата вам потребуется: свекла — 1 шт. (среднего размера) огурец свежий — 1 шт. (крупный, салатный) лук репчатый (красный) — 1 шт. орехи (грецкие, миндаль или фундук) — 30г для заправки: масло растительное — 2 ст.л. соевый соус — 2 ст.л. бальзамический уксус — 1 ч.л. соль — по желанию тмин — 1 щепотка. Рецепт приготовления салата:

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой

Свеклу вымыть, залить холодной водой, довести воду до кипения, посолить, после чего уменьшить огонь и варить до мягкости. Еще лучше запечь свеклу в духовке, предварительно обернув её в фольги.

Пока готовится свекла, нарезать огурец соломкой. Если у огурца окажется толстая кожица, срезать её, и только после этого измельчать.

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой

Сладкий красный лук очистить, разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами.

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой

Готовую свеклу почистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке.

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой

В салатнике соединить овощи.

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой

Орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде, дать им немного остыть и мелко порубить (блендером или ножом).

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой

Смешать вилкой или венчиком составляющие салатной заправки. Заправкой полить свекольный салат со свежим огурцом и посыпать жареными орехами. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ