Салат с зеленым горошком и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

0 0

Салат с зеленым горошком и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат с зеленым горошком и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 225 г замороженного зеленого горошка
  • 225 г стручкового гороха
  • 2 упаковки салатной смеси Олимп Белая Дача
  • 1 пучок петрушки
  • 2 луковицы шалота
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ст. л. меда
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. масла грецкого ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Салат с зеленым горошком и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

    Для заправки очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот. Смешайте горчицу, мед и лимонный сок, посолите и поперчите. Добавьте ореховое масло и хорошо взбейте. Добавьте в заправку шалот и оставьте, пока готовите салат. Шаг 2

    Салат с зеленым горошком и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

    Замороженный горошек залейте кипящей водой, посолите и отварите до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите. Шаг 3

    Салат с зеленым горошком и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

    Отделите листья петрушки от стеблей (они не понадобятся) и мелко нарежьте. Шаг 4

    Салат с зеленым горошком и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

    В салатницу выложите горошек двух видов, петрушку и салатный микс, полейте заправкой и перемешайте. Кстати На каждый день

    Салат с зеленым горошком и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

    Эти салаты «Белая дача» особенно оценят те, кто знает, что быть здоровым — значит есть салаты ежедневно! Освежающий, сочный и сладкий — только такой айсберг заслуживает того, чтобы наша компания посвятила ему целую серию «На каждый день». Простые и лёгкие миксы на его основе отлично подойдут к любому меню — и в праздники, и в будни. Это новый взгляд и возможность создавать самим свою собственную «салатную» историю каждый день!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ