Сельдеретто – ризотто без риса, из сельдерея с картофелем, пошаговый рецепт с фото

3

Сельдеретто – ризотто без риса, из сельдерея с картофелем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1–1,5 л овощного бульона или отфильтрованной воды
  • 1 кг корня сельдерея
  • 500 г картофеля для варки
  • 1 большая белая луковица
  • 2 стебля лука-порея (белая часть и 3–4 см светло-зеленой)
  • 4 зубчика чеснока
  • 120 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. копченой паприки
  • свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 100 г тертого пармезана
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Очистите сельдерей, картофель, репчатый лук и чеснок. Порей разрежьте вдоль пополам, тщательно промойте, чтобы между листьями не осталось песка. Очень мелко нарежьте репчатый лук, порей и чеснок.

    Шаг 2

    В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 4 ст. л. оливкового и 2 ст. л. сливочного масла. Положите порей, репчатый лук и чеснок, посолите, перемешайте, готовьте на минимальном огне, время от времени помешивая и не давая менять цвет, 15 мин.

    Шаг 3

    Теперь самая важная часть: картофель и сельдерей нужно нарезать очень аккуратными кубиками со стороной примерно 7 мм.

    Шаг 4

    Нагрейте бульон или воду (посолите ее) и держите горячей. Добавьте в кастрюлю с луком сельдерей и картофель, перемешайте, увеличьте огонь до среднего. Начните готовить как ризотто – вливая по 1 половнику горячего бульона/воды, аккуратно помешивая и дожидаясь, пока вся жидкость впитается, прежде чем влить новую. Через 10–12 мин. начните пробовать – блюдо нужно снять с огня прежде, чем картофель разварится. Сельдерей должен остаться «аль денте» в серединке.

    Шаг 5

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшееся сливочное масло и 1/3 пармезана с мускатным орехом, паприкой, солью и перцем, аккуратно перемешайте и дайте настояться под крышкой 5 мин. Подавайте с оставшимся пармезаном.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.