Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

0 0

Грибы с мясом можно приготовить по-разному, и совсем не обязательно, чтобы это было рагу. Попробуйте нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой из поджаренной с луком рубленой куриной грудки, а потом запечь под сырной шапочкой в хорошо прогретой духовке. Фаршированные грибы подавайте либо горячими, как основное блюдо, либо холодными на закуску. Метки: курица грибы

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Для рецепта вам потребуется: шампиньоны — 5-6 шт. соль — по вкусу масло растительное для жарки лук репчатый — 1/2 шт. зелень — по вкусу филе курицы — 100г сыр — 30г майонез — по вкусу. Рецепт приготовления:

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Грибы вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. У шампиньонов срезать ножки и чайной ложкой вынуть внутренности, чтобы шапочки внутри получились пустые.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Измельчить луковицу, мелко порубить куриное мясо (или другой мясной продукт на ваш вкус). Так же мелко нарезать грибную мякоть и ножки.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Растительное масло разогреть в сковороде и немного поджарить лук. Затем отправить к нему грибную смесь и кусочки мяса. По вкусу посолить, поперчить и жарить до готовности всех составляющих начинки.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Натереть на мелкой терке сыр.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Растительным маслом смазать жаропрочную форму и выложить в нее шампиньоны. Немного посолить грибы и наполнить их полученной начинкой.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

На верх каждой грибной шляпки выдавить по капле майонеза и посыпать тертым сыром.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Убрать форму в разогретую до 180С духовку и запекать примерно 30 минут, до тех пор, пока стенки грибов не станут мягкими и сыр не расплавится. Готовые грибы по желанию посыпать свежей зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ