Шоколадная гранола

0 0

В рецептах шоколадной гранолы добавляют и кусочки шоколада, и смесь на основе какао порошка. Мы опробуем второй вариант, перемешав «Геркулес» с шоколадной массой из сливочного масла с какао-порошком и мёдом. Конечно, в идеале вместо сливочного масла берут какао-масло, но оставим его для следующего раза. Метки: овсяные хлопья Видео

Шоколадная гранола

Для рецепта гранолы вам потребуется: овсяные хлопья («Геркулес») — 120г сахар коричневый — 2 ст.л. орехи грецкие (очищенные) — 60г масло сливочное — 20г какао порошок — 2 ст.л. мед — 2 ч.л. корица молотая — по желанию соль — 2 щепотки. Рецепт приготовления гранолы:

Шоколадная гранола

В миске смешать овсяные хлопья, коричневый сахар, молотую корицу, если используете, и соль.

Шоколадная гранола

Отдельно в маленьком ковше растопить на небольшой температуре сливочное масло с порошком какао и жидким медом. Размешать до получения однородной массы.

Шоколадная гранола

Перелить шоколадную смесь в хлопья. Аккуратно размешивать, стараясь не поломать хлопья.

Шоколадная гранола

Противень застелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить по овсяные хлопья и отправить противень в духовку, прогретую до 160С, на 15 минут.

Шоколадная гранола

Пока хлопья подсушиваются в духовке, крупно порубить орехи.

Шоколадная гранола

Спустя 15 минут достать противень из духовки и перемешать смесь вилкой, разбивая комочки, чтобы хлопья лежали на бумаге в один слой. По желанию добавить рубленые орехи и кусочки сухофруктов. Запекать ещё 15-20 минут, пока хлопья не станут рассыпчатыми. Противень с готовой шоколадной гранолой достать из духовки, дать смеси остыть и пересыпать в банку с герметичной крышкой. Шоколадная гранола с орехами готова. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ