Шоколадные маффины пошаговый рецепт десерта с кремом
Ароматные и нежные шоколадные маффины не оставят тебя и твоих близких равнодушными.
Ингредиенты
-
Мука — 120 г;
Яйца — 2 шт;
Шоколад — 120 г;
Сметана — 250 мл;
Сливочное масло — 3 ст. л;
Сода — 1/2 ч. л;
Сахар — 1 ст;
Какао — 2 ст. л.
Эти вкуснейшие шоколадные маффины с кремом получаются очень нежными и мягкими. Приготовь их на завтрак и удиви семью вкусным десертом.
В ТЕМУ: Творожные кексы с молочной глазурью
Отличительная особенность этих маффинов очень шоколадный, несладкий вкус и крем в нутри самого изделия.
Приготовление шоколадных маффинов с кремом:
- Сметану 150 мл смешай с содой, оставь на несколько минут. Масло взбей с сахаром, добавь какао. Вмешай яйца по одному. Всыпь муку, все хорошо перемешай. Соедини эту смесь со сметаной. Формочки смажь маслом или выложи бумажными вставками для кексов. Наполни формочки для маффионов наполовину и поставь в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 20 минут. Чтобы сделать помаду, поломай шоколад на мелкие кусочки и растопи на водяной бане. Добавь сметану (100 мл) и 2 ст. л. сахара, все хорошо перемешай. Доведи до кипения. Остывшую помадку поставь в холодильник, чтобы она загустела. С помощью кулинарного шприца выдави помадку на маффины. Укрась новогодним кондитерским декором.
Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты.