Щука маринованная в уксусе с луком

0 3

Зачем покупать маринованную рыбу в магазине, если ее можно приготовить и в домашних условиях за несколько дней. Сочная и ароматная щука в уксусе с луком — идеальная маринованная закуска под рюмочку.

Описание приготовления: Срок годности такого холодного блюда — 1 неделя, но при условии хранения в маринаде на холоде. Желательно время от времени взбалтывать содержимое банки или контейнера для равномерного маринования рыбы. Можно добавить различные пряности и специи по вкусу.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Щука
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Щука  — 1 Килограмм Лук репчатый  — 2 Штуки Уксус 6%  — 100 Миллилитров Соль  — 1 Чайная ложка (без горки) Перец черный молотый  — 3 Щепотки
Количество порций: 2-3 Как приготовить «Щука маринованная в уксусе с луком»

Щука маринованная в уксусе с луком

Подготовьте указанные ингредиенты. Щуку очистите от чешуи — это можно сделать в тазу с водой, чтобы чешуя не разлеталась во все стороны. Выпотрошите рыбу и промойте внутри и снаружи. Очистите репчатый лук от кожуры и промойте.

Щука маринованная в уксусе с луком

Срежьте голову, плавники и хвост, нарежьте тушку рыбы на порционные части и поместите в глубокую емкость.

Щука маринованная в уксусе с луком

Репчатый лук разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Добавьте луковую нарезку к рыбной.

Щука маринованная в уксусе с луком

Всыпьте соль, молотый черный перец, лавровые листья и влейте уксус.

Щука маринованная в уксусе с луком

Тщательно, но аккуратно помните все содержимое емкости, чтобы рыба впитала в себя уксус, а лук — выделил сок.

Щука маринованная в уксусе с луком

Выложите все содержимое емкости в банку или глубокую емкость с высокими бортиками, желательно узкую, чтобы маринада хватило покрыть все кусочки рыбы. Закройте емкость крышкой и поместите на холод на 2-3 дня, время от времени взбалтывая ее содержимое.

Щука маринованная в уксусе с луком

Спустя указанное время выложите маринованную рыбу на тарелку и подайте к столу в охлажденном виде.

Оставьте ответ