Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

0 0

Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Boom праздничных рецептов x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное — 50 г
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • молоко (жир.3,2%) — 350 мл
  • орех мускатный (молотый) — 1 щепотка(и)
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сыр сливочный (мягкий) — 2 ст.л.
  • зелень — 1 пучок(а)
  • икра красная (по желанию) — 100 г
  • соль — 1 щепотка(и)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Духовку предварительно разогреть до 180°С. Приготовим соус бешамель: в большой сковороде растопить сливочное масло. Шаг 2

    Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Добавить муку и прожаривать ее пару минут. Шаг 3

    Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным. Шаг 4

    Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить. Шаг 5

    Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком. Шаг 6

    Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Небольшими порциями ввести в желтковую массу половину соуса бешамель. Остальную половину соуса подсолить и переложить в банку. Шаг 7

    Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Добавить сливочный сыр и взбить миксером в однородную массу. Шаг 8

    Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Белки посолить и взбить в крепкую пену. Шаг 9

    Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Половину взбитых белков соединить с суфле, затем аккуратно ввести оставшиеся. Шаг 10

    Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и разложить суфле, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке в режиме гидро 12–15 минут. Шаг 11

    Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

    У кого нет режима «гидро», поместите формочки с суфле в противень с горячей водой и выпекайте в разогретой духовке, минут 30-40. Шаг 12

    Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Подавать теплое суфле можно с соусом бешамель и мелко порубленным укропом. А охлажденное суфле можно подать с икрой. Шаг 13

    Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ