Сорбет, пошаговый рецепт с фото

0 0

Сорбет, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника 200 г
  • киви 2 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • вода 80 мл
  • сахар 6 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Сорбет, пошаговый рецепт с фото

    Из половинки лимона выжать сок, смешать его с водой, всыпать 2 ст. л. без горки сахара и размешать до полного его растворения. Клубнику размять или измельчить блендером вместе с 2 ст. л сахара. Приготовить пюре из киви и смешать его с оставшимся сахаром. Шаг 2

    Сорбет, пошаговый рецепт с фото

    Подготовить две формочки или одноразовые пластиковые стаканы. На дно форм выложить клубничное пюре и поставить в морозильную камеру на два часа. Шаг 3

    Сорбет, пошаговый рецепт с фото

    После того как ягодное пюре замерзнет сверху на него влить лимонную воду с сахаром и снова заморозить. Шаг 4

    Сорбет, пошаговый рецепт с фото

    Последним слоем выложить пюре из киви. В середину формы установить палочки и отправить фруктовый лед в морозильную камеру до полного его замораживания.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ