Советские бутерброды со шпротами

0 0

Я не знаю ни одного человека, который был бы равнодушен к этой закуске — советские бутерброды со шпротами. Именно эта закуска всегда присутствует на праздничном столе и мгновенно улетает первой.

Описание приготовления: Готовим сначала румяные и поджаристые греночки, после натрем их чесноком, обязательно смажем майонезом. Далее кладем соленый огурец, шпроты и украсим по вкусу зеленью. Это самые любимые бутерброды, которые, несмотря на время и нынешнюю моду на ПП, все равно остаются в топе у многих хозяюшек.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Шпроты
Блюдо: Бутерброды / Закуски
География кухни: Русская кухня Ингредиенты: Батон  — 80 Грамм Шпроты  — 80 Грамм Соленые огурцы  — 50 Грамм Майонез  — 40 Грамм Чеснок  — 1 Зубчик Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2 Как приготовить «Советские бутерброды со шпротами»

Советские бутерброды со шпротами

Подготовьте ингредиенты.

Советские бутерброды со шпротами

В сковороде прогрейте масло, выложите ломтики батона, жарьте с каждой стороны по 1 минуте.

Советские бутерброды со шпротами

Зубчик чеснока разрежьте пополам, натрите им горячие гренки с обеих сторон.

Советские бутерброды со шпротами

После смажьте гренки майонезом.

Советские бутерброды со шпротами

Выложите на хлеб нарезанные соленые огурцы.

Советские бутерброды со шпротами

Теперь добавьте на бутерброды шпроты, а при подаче украсьте зеленью.

Советские бутерброды со шпротами

Приятного аппетита!

Оставьте ответ