Соус для роллов
Хочу поделиться своим любимым рецептом орехового соуса для роллов. Он подойдет для запеченных роллов, овощных или спринг роллов. Во вкусе очень гармонично сочетается кислое, сладкое и острое.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус для роллов. Вместо арахисовой пасты можно взять пасту кешью, а рисовый уксус можно заменить на яблочный или светлый винный. Густоту соуса вы можете регулировать на свой вкус, как и количество остальных ингредиентов. Соус получается ярким, оригинальным и очень вкусным!
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Соусы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание Ингредиенты: Арахисовая паста — 2 Ст. ложки Соевый соус — 4 Ст. ложки Рисовый уксус — 1 Ст. ложка Растительное масло — 3 Ст. ложки Чеснок — 1 Зубчик Имбирь — 2-4 Грамм Сироп агавы — 1 Чайная ложка Перец черный молотый — По вкусу Перец чили молотый — По вкусу
Количество порций: 2 Как приготовить «Соус для роллов»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в одной миске арахисовую пасту, соевый соус, рисовый уксус, сироп агавы и растительное масло.
Перемешайте до однородной консистенции. Для быстроты можно взбить соус блендером.
Имбирь и чеснок очистите, затем мелко измельчите.
Добавьте в соус чеснок, имбирь, черный молотый перец и чили по вкусу.
Соус для роллов готов!