Соус к лапше

0 0

Предлагаю вашему вниманию очень простой и аппетитный вариант блюда, которое подойдет для обеда и ужина — соус к лапше. Соус получается очень вкусным и насыщенным. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления: Подавать соус можно не только к лапше, но и к другим макаронным изделиям, кашам, картофелю, блюдам из мяса. Так как в основе соуса есть сладкий перец, именно он и задает характерный вкус. Хотите добавить острую нотку, можете всыпать щепотку чили. Для более нежного и сладковатого привкуса можно добавить щепотку сахара. Мне такой соус нравится просто с лапшой, но вы можете добавить мясо, птицу или грибы. Берите рецепт на заметку, уверена вы останетесь довольны!

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Соусы / Томатный соус Ингредиенты: Лапша  — 100 Грамм Сладкий перец  — 150 Грамм Морковь  — 70 Грамм Лук  — 70 Грамм Томатный сок  — 200 Миллилитров Чеснок  — 1 Зубчик Сухой базилик  — 1 Щепотка Масло растительное  — 1 Ст. ложка Соль  — По вкусу Перец  — По вкусу
Количество порций: 2 Как приготовить «Соус к лапше»

Соус к лапше

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сладкий перец можно взять замороженный или свежий.

Соус к лапше

Морковь и лук очистите, вымойте и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь нарежьте брусочками.

Соус к лапше

Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Если перец замороженный, достаньте его заранее из морозильной камеры.

Соус к лапше

В сковороде прогрейте немного растительного масла, выложите лук, морковь, перец. Жарьте на умеренном огне 5-7 минут. Добавьте раздавленный зубчик чеснока в сковороду.

Соус к лапше

Влейте в сковороду томатный сок, добавьте соль и перец, тушите 25 минут.

Соус к лапше

Лапшу отварите 6-7 минут в кипящей воде, до готовности.

Соус к лапше

Добавьте весь соус к лапше.

Соус к лапше

Перемешайте ингредиенты.

Соус к лапше

Подавайте лапшу к столу. Приятного аппетита!

Оставьте ответ