Соус «Мадера»

0 0

К запеченному мясу или птице идеально подойдет соус с кисло-сладким вкусом. Он готовится буквально за 5 минут, но обязательно требует охлаждения! По желанию вы можете добавить в него выбранные специи.

Описание приготовления: Без вкусного соуса невозможно представить себе мясное блюдо. Подавайте его охлажденным, по желанию в соус можно добавить пару капель соевого соуса с чесночным ароматом, молотый сушеный чеснок, различные специи и пряности по вкусу.

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Соусы Ингредиенты: Вино красное  — 1 Стакан Апельсин  — 1/2 Штуки Сахар  — 2 Ст. ложки Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка Соль  — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2 Как приготовить «Соус "Мадера"»

Соус "Мадера"

Подготовьте указанные ингредиенты. Вино лучше использовать столового сорта.

Соус "Мадера"

В кастрюлю или в сковороду с высокими бортиками всыпьте сахар и крахмал. Можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.

Соус "Мадера"

Выжмите сок из половины апельсина, влейте в емкость вместе с красным вином. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Если любите соусы с кусочками фруктов, то можете натереть в емкость и апельсиновую цедру.

Соус "Мадера"

Помешивая венчиком, доведите соус до загустения в течение 5-8 минут. Затем выключите нагрев и поместите емкость на холод.

Соус "Мадера"

Выложите соус в соусник или креманку, пиалу, подайте к столу с запеченным мясом.

Оставьте ответ