Соус «Субиз»
Соус "Субиз" — блюдо французской кухни. Готовится он на основе соуса "Бешамель" с жареным луком. "Субиз" традиционно подается с мясом, дичью, птицей и овощами. Соус очень нежный и бархатистый.
Описание приготовления: Все, кто знаком с соусом "Бешамель", легко приготовят и соус "Субиз". А для новичков в кулинарии я даю полное и детальное описание каждого шага рецепта. Удачи!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Соусы
География кухни: Французская / Европейская Ингредиенты: Молоко — 1 Стакан Масло сливочное — 4 Ст. ложки Сливки — 0,5 Стакана (20% жирности) Мука — 1 Ст. ложка Лавровый лист — 1 Штука Перец черный молотый — По вкусу Соль — По вкусу Лук репчатый — 1 Штука
Количество порций: 4-5 Как приготовить «Соус "Субиз"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса "Субиз".
Приготовьте сначала соус "Бешамель". В кастрюлю налейте молоко и добавьте лавровый лист. Поставьте на плиту, доведите до кипения и выключите. Настаивайте 10 минут и после процедите.
В сковороду выложите 2 столовые ложки сливочного масла и столовую ложку муки. Поставьте на плиту.
На небольшом огне перемешайте масло с мукой до однородной консистенции.
При помешивании тонкой струйкой влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Варите постоянно помешивая 10-15 минут.
Получается соус "Бешамель" гладкой, однородной консистенции.
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла.
Пассеруйте лук 7-8 минут на небольшом огне.
Добавьте соус "Бешамель", и влейте сливки.
Перемешайте соус "Бешамель", лук и сливки до однородной консистенции.
Соус "Субиз" готов. Подавайте к мясу, птице, овощам.