Спринг роллы

0 0

Спринг роллы — это азиатское блюдо из рисовой бумаги с различными начинками. Делюсь своим любимым вариантом. Они получаются на вкус сочными, свежими, не вызывают чувства тяжести.

Описание приготовления: Подробнее, как приготовить спринг роллы, я расскажу ниже. Из овощей можно использовать стебель сельдерея, стручковую зеленую фасоль или ростки сои. Рисовую лапшу можно заменить на фунчозу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Рисовая бумага
Блюдо: Закуски / Роллы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание Ингредиенты: Рисовая бумага  — 3 Штуки (листа) Капуста краснокочанная  — 60 Грамм Рисовая лапша  — 70 Грамм Огурец свежий  — 1 Штука Морковь  — 1 Штука Перец сладкий  — 1 Штука Тофу  — 120 Грамм Соевый соус  — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1-2 Как приготовить «Спринг роллы»

Спринг роллы

Подготовьте все ингредиенты.

Спринг роллы

Нарежьте на тонкие брусочки болгарский перец и огурец, морковь натрите на терке для корейской моркови. Краснокочанную капусту тоже мелко нашинкуйте. У меня она уже была подготовлена.

Спринг роллы

Рисовую лапшу отварите по инструкции. Затем промойте в холодной воде.

Спринг роллы

Размочите лист рисовой бумаги в горячей воде. В центр выложите рисовую лапшу.

Спринг роллы

Сверху выложите жареный тофу нарезанный брусочками.

Спринг роллы

Затем добавьте все овощи.

Спринг роллы

Аккуратно сверните рисовую бумагу в рулет, кончики заверните. Аналогично поступите с остальными ингредиентами.

Спринг роллы

Спринг роллы готовы, приятного аппетита!

Оставьте ответ