Стейки из баклажанов

2

Предлагаю приготовить стейки из баклажанов на гриле в соусе из бальзамика и чеснока. Конечно, с классическими стейками этот рецепт не имеет ничего общего. Блюдо получило такое название из-за того, что баклажан нарезается на плоские кружочки-стейки. Очень просто, но вкусно!

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить стейки из баклажанов, я расскажу ниже. Чтобы баклажаны не горчили, обязательно посыпьте их солью и подождите 30-40 минут.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Баклажан  — 1 Штука
Чеснок  — 2 Зубчика
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Бальзамический соус  — 1 Ст. ложка
Соль  — Щепотка
Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Стейки из баклажанов»

Стейки из баклажанов

Подготовьте все ингредиенты.

Стейки из баклажанов

Нарежьте баклажаны на кружочки, посыпьте солью и оставьте на полчаса. Баклажаны дадут сок, промойте их в холодной воде.

Стейки из баклажанов

Натрите чеснок на мелкой тёрке, смешайте вместе с остальными ингредиентами.

Стейки из баклажанов

Окуните баклажаны в соус.

Стейки из баклажанов

Разогрейте гриль на среднем огне. Обжарьте баклажаны 3-4 минуты с каждой стороны.

Стейки из баклажанов

Стейки из баклажанов готовы, приятного аппетита!

Комментарии закрыты.