Свекольник с брынзой

3

Свекольники готовят по-разному. В этом рецепте для основы холодного супа запекают свеклу с овощами, а затем разбавляют водой и пюрируют погружным блендером. Если добавить немного обычной горчицы, то свекольник приобретет уже совсем иной, более острый вкус. Рассольный сыр (например, брынзу) раскладывают по порционным тарелкам уже в готовый суп. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на кастрюлю объемом в 1-1.5 литра.

Свекольник с брынзой

Для рецепта свекольника вам потребуется:

свекла — 2 шт. (среднего размера)
яйцо — 2 шт.
сыр рассольный (например, брынза) — по вкусу
огурец свежий — 2 шт.
зелень свежая — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1 шт.
лимонная кислота (порошок) — 1 щепотка
соль — по вкусу
масло растительное.

Рецепт приготовления свекольника:

Свекольник с брынзой

Свеклу вымыть, очистить, порезать кусочками и сбрызнуть растительным маслом. Можно обернуть её фольгой и запечь до готовности в духовке. Или обжарить кусочками на сковороде.

Свекольник с брынзой

Вместе со свеклой отправить в духовку очищенный репчатый лук и неочищенный чеснок. Все обернуть в фольгу. Запекать овощи примерно 30 минут в прогретой до 180С духовке.

Свекольник с брынзой

Пока запекаются овощи для свекольника, сварить яйца вкрутую.

Свекольник с брынзой

Как только овощи разомлеют, переложить их в кастрюлю

Свекольник с брынзой

и залить примерно 800 мл горячей воды из чайника.

Свекольник с брынзой

Измельчить овощи погружным блендером.

Свекольник с брынзой

Приправить щепоткой лимонной кислоты и солью. Получившееся овощное пюре поставить в холодильник.

Свекольник с брынзой

Вареный яйца, свежие огурцы, зеленый лук и другую зелень по вкусу порезать и разложить по тарелкам.

Свекольник с брынзой

Залить овощи и яйца свекольником. В каждую тарелку положить кубики соленой брынзы или другого рассольного сыра по вашему вкусу. Классический холодный свекольник с солоноватым сыром готов к подаче. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.