Свиная прослойка в духовке

0 0

Свиную прослойку можно приготовить любым способом. Её практически невозможно испортить. Хочу предложить вариант приготовления пряной прослойки в духовке. Отличная альтернатива колбасе. Готовим!

Описание приготовления: Время выдерживания прослойки в специях можно варьировать, но не менее 3 часов. Также после маринования её можно заморозить и приготовить, когда понадобится. Разморозить нужно будет не до конца и поставить в горячую духовку (180 градусов) на 1.5 часа.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Свиная прослойка  — 1-1,2 Килограмма Чеснок  — 1 Штука (головка) Лавровый лист  — 2 Штуки Черный перец  — 1 Чайная ложка (молотый, без горки) Можжевеловые ягоды  — 6-8 Штук (сушеные)
Количество порций: 1 Как приготовить «Свиная прослойка в духовке»

Свиная прослойка в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Свиная прослойка в духовке

Подготовьте специи. Чеснок очистите и нарежьте мелко. Ягоды можжевельника разомните.

Свиная прослойка в духовке

В чаше смешайте чеснок, можжевеловые ягоды, перец, соль, раскрошенный лавровый лист.

Свиная прослойка в духовке

Свиную прослойку в нескольких местах проткните ножом. Натрите по вкусу солью и подготовленными специями.

Свиная прослойка в духовке

Скрутите прослойку рулетом. Возьмите кулинарный шпагат и завяжите его так, чтобы рулет держал форму.

Свиная прослойка в духовке

Подготовленную прослойку переложите в пакет для запекания. Закрепите. Уберите в холодильник на 3 часа минимум. По истечении времени переложите прослойку в пакете в огнеупорную посуду и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. После выключите и оставьте в духовке на 40 минут.

Свиная прослойка в духовке

Готовую прослойку достаньте из духовки. Снимите пакет. Охладите при комнатной температуре. После уберите в холодильник на 3 часа минимум.

Свиная прослойка в духовке

Свиную прослойку тонко нарежьте и подайте вместе с хлебом и горчицей. Приятного аппетита!

Оставьте ответ